argenteo (argenteo) wrote,
argenteo
argenteo

Categories:

Воспоминания о лете - 1. Как растут помидоры

Лето 2017 года не удалось с самого начала. Дождливый и холодный июнь сменил неприветливый и промозглый июбрь. Шорты и майки лежали в шкафах без дела, а типичной одеждой на улице стали плащи и куртки.

Однажды в конце июня, гуляя с ребенком, мы обнаружили около соседнего дома странные растения. Там, где увлеченные бабушки высаживали в палисадниках петуньи и бархатцы, прямо вдоль тротуара высились несколько помидорных кустов. По всей видимости, кто-то вырастил дома рассаду, имея намерение потом высадить ее на даче. Но тепла все не было и не было, и этот кто-то понял, что год не помидорный, так что зря время терять. Но рассада получилась мощной и красивой, просто выкинуть ее было жалко, и помидоры были высажены в палисадник. А у нас с ребенком появилась новая забава – наблюдение за помидорами.

В начале июля на помидорах появились первые желтые цветочки. В середине июля на месте цветов «завязались» маленькие помидорчики. Потом помидорчики потихоньку росли. Очень потихоньку. В августе на каждом кусте висело по несколько помидорчиков размером со сливу. И если бы в середине сентября не выпал снег, какой-то шанс созреть у помидоров все-таки был. Но снега было много. Он укрыл всю землю, лег надолго. И самое яркое впечатление, оставшееся у меня от лета 2017 года – маленькие зеленые помидоры на чистом белом снегу.
Tags: воспоминания, заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments